Статистика блога
195
Записей
3619
Обращений
153816
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Каждый 4-й вкладчик ЕНПФ выбрал электронный способ информирования

Около 2,6 млн. человек (напомним, что в ЕНПФ 10 млн. индивидуальных пенсионных счетов) выбрали электронный способ информирования, из них 2,4 млн. имеют возможность контролировать свой пенсионный счет через корпоративный сайт Фонда или мобильное приложение «ENPF» для смартфонов и планшетов, функционирующих на разных операционных системах. Так, за 2016 год количество скачиваний мобильного приложения увеличилось на 78%, и на 1 января 2017 года составило 509,7 тыс. скачиваний.

На 1 января 2017 года с момента запуска в феврале 2015 года услуги «Выдача информации о состоянии пенсионных накоплений (с учетом инвестиционного дохода) вкладчика (получателя) единого накопительного пенсионного фонда» через портал электронного правительства было выдано 352 тыс. выписок c индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков (получателей).

При этом вкладчик (получатель) может выбрать один из следующих способов информирования о своих пенсионных накоплениях:

- при личном обращении в ЕНПФ;

- посредством электронной почты;

- электронный способ информирования посредством сайта ЕНПФ с использованием электронной цифровой подписи или зарегистрированного логина пользователя и пароля;

- посредством услуг почтовой связи.

Стоит особо отметить, что электронный способ информирования является наиболее удобным, поскольку позволяет каждому вкладчику (получателю) иметь доступ к информации о собственных накоплениях здесь и сейчас. Для этого достаточно быть online.

Выбирая электронный способ информирования, вкладчики (получатели) ЕНПФ не только получают доступ к динамичным и современным инструментам, позволяющим контролировать, вести учет и планировать свою пенсию, но и в значительной мере вносят вклад в зеленый фонд нашей планеты.

Для производства 11 500 листов формата А4 вырубается одно дерево. В год мы отправляем около 2,2 миллионов конвертов с выписками, а значит, для этой цели используется около 380 деревьев.

Тем временем, 206 349 вкладчиков, получающих выписку на электронную почту, позволяют сохранить 36 деревьев в год. В сумме 2,6 миллиона человек выбрали электронный способ информирования о состоянии пенсионного счета. Это более 450 сохраненных деревьев в год.

Отправить письмом