Управление государственных доходов по Карабалыкскому району напоминает, что до конца амнистии по списанию пени при условии уплаты налога осталось 26 дней.
Налоговым органом по состоянию на 5 декабря 2019г. уже списано пени по субъектам бизнеса на сумму более 11 млн. 501 тыс. тенге, по физическим лицам на сумму более 208 тыс. тенге.
06 августа 2019 года внесены изменения в приказ Министра финансов Республики Казахстан, согласно которым расширен круг лиц, подпадающих под амнистию. Так, изменениями предусмотрено, что для субъектов бизнеса подлежит списанию сумма пени, начисленная за несвоевременную уплату налога и другого обязательного платежа в бюджет по дополнительной налоговой отчетности, срок уплаты по которой указан до 1 октября 2018 года, и не уплаченная по состоянию на 1 июля 2019 года.
По физическим лицам списанию подлежат суммы пени начисленные на сумму недоимки, образованной по налоговым обязательствам за налоговые периоды до 1 января 2019 года, при условии уплаты налогоплательщиком в полном объеме суммы недоимки. В том числе списаниюподлежат суммы пени по налогу на транспортные средства с физических лиц за 2018г.
За более подробной информацией просим обращаться по тел. 3-37-36
След.