Статистика блога
195
Записей
3533
Обращений
149905
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

В Костанае вручена швейная машинка в рамках Проекта «Даму-комек»

7 июня в ЦОП г. Костанай состоялось вручение спонсорской помощи в рамках Проекта «Даму-комек» инвалиду 2 группы Нурушевой Нурбикеш Канвуллаевне.

Нурбикеш Канвуллаевна 1962 г.р. проживает в г. Костанай, является инвалидом 2 группы. В 1985 году она попала в аварию и получила тяжелую травму позвоночника, после чего и была присвоена группа инвалидности.     

В 2005 году Нурбикеш Канвуллаевна вступила в Общественное Объединение «Үміт - Надежда» по поддержки граждан – инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Именно там в Центре независимой жизни «Преодоление» Нурбикеш Канвуллаевна начала посещать курсы трудотерапий и научилась шить и вышивать национальные корпе и дорба, декоративные подушки, текстиль, и многие другие вещи и изделия. Она регулярно принимает участие в конкурсах по прикладному искусству и выставках.

 Узнав о программе «Даму-комек», Нурбикеш Канвуллаевна решила подать заявку в Фонд «Даму» с просьбой помочь в покупке швейной машинки, так как до этого все изделия она шила в Обществе и своей машинки у нее не было. Но сейчас есть уже свои клиенты и заказы, поэтому Нурбикеш Канвуллаевна планирует зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и шить на дому.

Спонсорами по покупке швейной машинки стало ТОО «Такси Народное» из г. Костанай, директором которой является Женис Досов. Женис явлется участником 1 и 2 этапа проекта «Деловые связи» в рамках Единой программмы «ДКБ 2020». В 2014 году он побывал на бесплатной стажировке в Германии, что позволило компании перенять и благополучно внедрить зарубежный опыт. Предприятие осуществляет свою деятельность более 12 лет и является крупнейшей в области компанией по перевозке пассажиров. Автопарк компании насчитывает около тысячи автомобилей. Также имеется своя служба эвакуации, оснащенная современными автомобилями. В наличии собственное СТО и автомойка. Такси «Народное» использует в своей работе новые технологии. Водители такси давно обходятся без радиостанций. Главный помощник в деле – мобильный телефон и специальная компьютерная программа, позволяющая принимать заказы клиентов такси, сообщать электронному диспетчеру о наличии свободных машин и т.д. Каждый клиент также может зайти на фирменный сайт такси «Народное» и сделать заказ такси онлайн!

Как говорит директор компании: «Нам, как никому известно, как важна поддержка в развитии нового бизнеса. Самое главное в нашей помощи, чтобы у Нурбикеш Канвуллаевна все получилось, чтобы она нарабатывала в своем деле своих постоянных клиентов, и, конечно же, получала доход от своего любимого дела! Ведь мы помогаем, потому что нам хочется помогать!».

Своими впечатлениями делится и Нурбикеш Канвуллаевна: «Хотелось бы выразить огромную благодарность компании «Такси Народное», в лице директора Досова Жениса Какимжановича и Фонду «Даму». Я очень рада, что нашлись добрые люди, которые откликнулись на мою заявку и подарили мне необходимое оборудование. Проект «Даму-комек» вселяет в людей надежду и исполняет мечты. Дай Бог здоровья и счастья моим спонсорам и их семьям. Теперь и у меня появилась возможность начать маленькое собственное дело!».

Отправить письмом