Статистика блога
195
Записей
3533
Обращений
149901
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Казахстан - активный участник международного сотрудничества в вопросах противодействия коррупции

Эффективная реализация Стратегии «Казахстан-2050», Концепции по вхождению Казахстана в число 30-ти самых развитых государств мира, Пяти институциональных реформ, Плана нации «100 конкретных шагов», Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015–2017 годы и иных стратегических и программных документов требует изучения и адаптации передового международного опыта, постоянного взаимодействия с зарубежными партнерами.

На сегодняшний день Казахстан является членом Ассоциации Антикоррупционных ведомств в (IACCA, г.Пекин), Антикоррупционной Сети Организации Экономического Развития и Сотрудничества для стран Восточной Европы и Центральной Азии (АКС ОЭСР), Антикоррупционной Инициативы для стран Азии и Тихоокеании Азиатского Банка Развития и Организации Экономического Развития и Сотрудничества (АБР/ОЭСР, г.Манила), Международной Антикоррупционной Академии (МАКА, г.Лаксенбург) и Межгосударственного Совета по противодействию коррупции СНГ (МГСПК, г. Минск).

Также, в сфере государственной службы действуют 13 меморандумов о взаимопонимании с Кыргызстаном, Турцией, Венгрией, Финляндией, Китаем, Арменией, Таиландом, Францией, Великобританией, Грузией, Эстонией, Израилем и Южной Кореей.

Для Казахстана, который в прошлом году отметил 25-летие Независимости профилактика и противодействие коррупционных правонарушений является одним из главных направлений государственной политики. В этой связи, государственными органами, в том числе Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области (далее - Департамент) и институтами гражданского общества ведется активная деятельность по формированию нетерпимого отношения населения к коррупции и освещению антикоррупционной деятельности государства в СМИ.

В рамках разработанных Планов в 2017 году Департаментом проведено 176 мероприятий с различными целевыми группами (в т.ч. семинары, круглые столы, лекции, заседания консультативно-совещательных органов, интеллектуальные игры, брифинги, пресс-конференции, общественные приемные, флешмобы, спортивные мероприятия, акции). Охват проведенным комплексом мероприятий составил порядка пяти тысяч жителей региона. В результате деятельности специалистов Департамента в средствах массовой информации опубликовано более 1000 новостных и информационных материалов.

В этой связи, призываем всех неравнодушных граждан к судьбе своей страны к взаимному сотрудничеству и непосредственному принятию участия в мерах по противодействию коррупции. Ведь культивирование «нулевой» терпимости к коррупции в правосознании граждан — одно из ключевых направлений Антикоррупционной политики Казахстана.



Кадирбаев Ж.М. – главный специалист управления профилактики коррупции Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области

Отправить письмом