Официальный Интернет-ресурс Акимата Карабалыкского района
Статистика блога
180
Записей
2420
Обращений
94066
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Чтобы стать профессионалом - необходимо постоянно учиться

Одной из важных мер претворения в жизнь Закона Рес­публики Казахстан «О государственной службе» является обучение госслужащих, которые обязаны «повышать свой профессиональный уровень и квалификацию». Поэто­му обязательным условием осуществления деятельности казахстанских госслужащих, а также их карьерного роста является непрерывное, дополнительное профессиональ­ное обучение.

В настоящее время определены вопросы обучения госслу­жащих, намечены виды и формы обучения кадров, обо­значена инфраструктура и система управления, созданы технические и нормативно-правовые базы.

Переподготовка государственных служащих - это осу­ществление обучения для получения дополнительных профессиональных знаний, связанных с поступлением (впервые) на административную государственную службу корпуса «Б» либо назначением впервые на руководящую административную государственную должность корпуса «Б». Государственным служащим, успешно завершившим переподготовку, выдается документ, подтверждающий завершение обучения. Продолжительность срока пере­подготовки составляет не менее 120 академических ча­сов.

Повышение квалификации - это прохождение обуча­ющих семинаров в организациях образования, в зави­симости от категорий занимаемых должностей, для совершенствования профессиональных, управленческих и личностных качеств. Продолжительность курса по повы­шению квалификации составляет от 24 до 80 академиче­ских часов. По окончании курса также выдается документ, подтверждающий завершение обучения.

Абуханов Е., главный специалист Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области


Отправить письмом
E-mail