Статистика блога
196
Записей
2596
Обращений
113173
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Легализация продлена

13 ноября 2015 года Главой государства подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Республики Казахстан по вопросам амнистии граждан  Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества», который определил новые подходы в процедурах ее осуществления. Согласно Закону срок легализации продлен до 31 декабря 2016 года. При этом срок подачи документов для легализации недвижимого имущества, находящегося на территории  Республики Казахстан, права на которое не оформлены в соответствии с законодательством Республики Казахстан, к легализации заканчивается 30 ноября 2016 года. Тем самым государство дает возможность всем желающим законно легализовать свое имущество.

Изменения коснулись отдельных моментов легализации. Так, в комиссиях при акиматах будет рассматриваться заявления по легализации недвижимого имущества, находящегося на территории РК, права на которое не оформлены в соответствии с законодательством Республики Казахстан. В части же остального имущества, находящегося как на территории республики, так и за ее пределами (а также имущества, право на которое оформлено на субъекта легализации или на другое лицо), легализация будет проводиться путем представления декларации в органы государственных доходов.

Напомним, что легализация недвижимого имущества, находящегося на территории РК, права на которое не оформлены в соответствии с законодательством Республики Казахстан, проводится посредством подачи субъектами легализации в комиссию: заявления на проведение легализации имущества в двух экземплярах по форме, копии документа, удостоверяющего личность, с предъявлением оригинала при подаче заявления, заключения аттестованного эксперта, осуществляющего техническое обследование зданий и сооружений, на соответствие объекта строительным нормам и правилам, технического паспорта объекта недвижимости. Недвижимое имущество, находящееся на территории Республики Казахстан, права на которое не оформлены в соответствии с законодательством Республики Казахстан, считается легализованным с даты вынесения комиссией решения о легализации.

В остальных случаях недвижимое имущество считается легализованным с даты принятия специальной декларации органом государственных доходов по месту жительства субъекта легализации.

Для получения более подробной информации по легализации можно обращаться в кабинет №102 в здании районного акимата, а также позвонить на номер 3-31-52 и в Управление государственных доходов по Карабалыкскому району ул.Ленина, 1 кабинет № 1 или по тел. 3-37-36.

Отправить письмом