Статистика блога
196
Записей
2556
Обращений
109102
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Победим коррупцию вместе!

Победим коррупцию вместе!

В рамках реализации Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы объявлена настоящая война любому проявлению коррупции на территории Республики Казахстан. А, как известно, на войне все средства хороши.
Одним из таких «средств» является республиканская акция «От двери к двери» по распространению информационных листовок и плакатов, стартовавшая в Карабалыкском районе с марта 2017 года. На сегодняшний день в стране уже прошло три волны раздачи листовок: «Дача взятки лишает свободы и будущего», «Что делать если у вас вымогают взятку!?», а также памяток с использованием известных личностей страны - С.Сапиев и А.Саин.
На протяжении 3 месяцев сотрудники Молодежного ресурсного центра и участники инициативной группы «Волонтеры Карабалыка», совместно с юридическим отделом ГУ «Аппарат акима Карабалыкского района» в лице его руководителя Юсупова Д.Т., распространили более 2000 листовок с лозунгом «Победим коррупцию вместе!».
14 июня Антикоррупционная акция приобрела новый масштаб, к ней присоединились заместитель начальника Местной полицейской службы Карабалыкского района Балмагамбетов А.С., полицейский БДПП МПС ДВД старший сержант Кенесарин Т.С., полицейский БДПП МПС ДВД старший сержант Муратов Б.М. и СКПЗС «Рубеж» лейтенант Тулебаев А.К. Останавливая транспортные средства на территории СКПЗС «Рубеж» активисты МРЦ вручили водителям более 100 специальных памяток, с указанием Cаll-центра 1424 Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, призывая к совместной борьбе против коррупции.
Участники акции призыв поддержали и обязались сигнализировать о любых проявлениях коррупции, за что в случае подтверждения информации в соответствии с п.3 ст.24 Закона Республики Казахстан от 18 ноября 2015 года «О противодействии коррупции» полагается денежное вознаграждение в размере от 30 МРП до 100 МРП.

Отправить письмом