Статистика блога
196
Записей
2655
Обращений
124680
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • «Правительство для граждан» обеспечивает равный доступ к госуслугам
  • Акимы

«Правительство для граждан» обеспечивает равный доступ к госуслугам

«Правительство для граждан» обеспечивает равный доступ к госуслугам

Сегодня государственная корпорация «Правительство для граждан» провело отчетную встречу с населением по вопросам предоставления государственных услуг лицам с ограниченными возможностями.

            Прошла отчетная встреча руководства госкорпорации с лицами с ограниченными возможностями, в рамках которой заместитель председателя госкорпорации Асемгуль Балташева рассказала о каналах предоставления государственных услуг в безбарьерном режиме.

            «В госкорпорации ежедневно проводится большая работа по обеспечению равного доступа к получению государственных услуг лицам с ограниченными возможностями, начиная от выездов на дом и заканчивая новыми пилотными проектами, которые мы постоянно внедряем для удобства всех казахстанцев», - рассказала Балташева.

            Так, фронт-офисы госкорпорации оснащены пандусами, кнопками вызова, тактильными табличками на шрифте Брайля и льготными окнами для обслуживания инвалидов, а парковка перед зданиями фронт-офисов предусматривает отдельные парковочные места. Также инвалиды I и II группы могут получить государственные услуги с выездом на дом, подав заявку в контакт-центр 1414 (звонок бесплатный). К слову, за три месяца 2018 года фронт-офисы госкорпорации оказали более 13 тысяч услуг с выездом на дом.

А в марте прошлого года в пилотном режиме запущен проект «Сурдо-онлайн» для граждан с нарушениями слуха, посредством которого квалифицированный специалист жестового языка предоставляет сурдоперевод в режиме реального времени со специального дублирующего монитора. На сегодняшний день этой услугой воспользовались 625 граждан с нарушениями слуха и речи.

К слову, в подразделениях госкорпорации на сегодняшний день работает 475 лиц с ограниченными возможностями.

Отправить письмом