Статистика блога
195
Записей
3546
Обращений
150398
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Жилищная помощь

Жилищная помощь предоставляется малообеспеченным семьям (гражданам), одиноко проживающим пенсионерам, инвалидам 1,2,3 групп постоянно проживающим в Карабалыкском районе и являющимися собственниками жилья.

        Для назначения жилищной помощи семья (гражданин) обращается в отдел Карабалыкского района Департамента «Центр обслуживания населения.

       Размер оказания жилищной помощи определяется исходя из совокупного дохода семьи или дохода гражданина претендующего на получение жилищной помощи.          

      Совокупный доход гражданина (семьи) исчисляется за квартал, предшествовавший кварталу обращения за назначением жилищной помощи.

     Доля предельно допустимых расходов на оплату содержания жилья и потребления коммунальных услуг устанавливается в размере 10 процентов от совокупного дохода.               

      При назначении жилищной помощи в расчёт принимается норма площади:     

1) на одного члена семьи – 18 квадратных метров полезной площади, плюс 9 квадратных метров на семью, для проживающих в многокомнатных жилых помещениях (квартирах); для проживающих в однокомнатных жилых помещениях (квартирах) – общая площадь жилища;

2) для одиноко проживающих граждан – 30 квадратных метров независимо от занимаемой площади, но не более фактической.

      Выплата жилищной помощи осуществляется по заявлению получателей жилищной помощи через банки второго уровня, на лицевые счета получателя жилищной помощи, поставщиков услуг, органов управления объектов кондоминиума.

Отправить письмом