Статистика блога
196
Записей
2596
Обращений
113214
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Проект «100 новых лиц Казахстана» О чем идет речь?

Изучая историю нашей страны по учебникам, невольно обращаешь внимание на то, что все известные люди, внесшие огромный вклад в развитие Казахстана, жили (как минимум) в прошлом веке.

В то же время современный Казахстан серьезно отличается от своего прошлого. За 25 лет Независимости Казахстан прошел огромный путь, превратившись в страну, узнаваемую на мировом пространстве.

Современный Казахстан – это страна, имеющая

развитую экономику;

качественную систему образования;

высококвалифицированные

профессиональные кадры;

значимые достижения в области медицины;

серьезный спортивный потенциал и т. д.

Однако, как отметил Президент в своей статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», «часто за рядом цифр и фактов не видно живых человеческих судеб. Разных, ярких, драматичных и счастливых».

Все наши достижения не «выросли на грядке», не появились сами собой. За всем этим стоит колоссальный физический и интеллектуальный труд граждан страны. История каждого успеха Казахстана – это, прежде всего, история успеха каждого отдельного человека. Историю делают люди. История – это не учебник с буквами, а жизни людей.

Казахстан – молодое государство, и люди, которые создают наш сегодняшний Казахстан, – это наши современники, очень часто – молодые люди.

Президент предлагает реализовать проект «100 новых лиц Казахстана». Что это за проект?

Проект «100 новых лиц» ориентирован, прежде всего, на личности нового поколения. Данный проект представит Казахстану выдающихся лиц в различных сферах деятельности. Это деятели культуры: певцы, композиторы; спортсмены; ученые; журналисты; предприниматели и ряд других профессионалов в своем деле.

В основном это казахстанцы в возрасте от 20 до 50 лет – люди, достигшие успеха и признания уже в период Независимости.

В то же время важно понимать, что современный Казахстан имеет гораздо больше успешных людей, нежели 100 человек, чьи истории успеха будут включены в проект.

Собственно говоря, задача проекта не заключается в выборе лучших – это не конкурс и не соревнование. Этот проект должен показать молодым казахстанцам, нашему подрастающему поколению, как их целеустремленные соотечественники более старшего возраста добивались профессионального успеха.

Поэтому проект «100 новых лиц» будет реализован не только на национальном уровне, в масштабе страны, но и на региональном уровне – в каждом регионе Казахстана есть свои успешные люди, чьи истории жизни могут стать стимулом к повышению уверенности в своих силах и мотивацией к активной деятельности.

Проект ориентирован

на решение трех задач:

1) показать обществу реальное лицо тех, кто своим умом, руками и талантом творит современный Казахстан;

2) создание новой мультимедийной площадки информационной поддержки и популяризации наших выдающихся современников;

3) создание не только общенациональных, но и региональных проектов «100 новых лиц». Мы должны знать тех, кто составляет «золотой» фонд нации.

Отправить письмом