Статистика блога
196
Записей
2823
Обращений
134861
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Для сведения населения информация по государственным услугам

В настоящее время особую актуальность и социальную значимость приобретает проблема эффективной деятельности государственных органов, связанная с качеством оказания государственных услуг.

Сформирована система оценки эффективности и внешнего контроля качества оказания государственных услуг. Вместе с тем, еще имеется ряд  нерешенных проблем. Так, например, основные коррупционные риски выявлены в сферах оказания государственных услуг, разрешительных и контрольно-надзорных функций.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что оказание качественных государственных услуг – одно из важных условий снижения коррупционных деяний. В нашей стране принимаются очень важные программные документы, адекватные сегодняшним вызовам и потребностям общества.  План нации – «100 конкретных шагов», принятый для реализации пяти институциональных реформ, объявленных Главой государства, содержит конкретные задачи для всех госслужащих на ближайшую перспективу,  это своего рода катализатор дальнейшей профессионализации государственного аппарата.

Как известно, уровень оказания государственных услуг является одним из показателей экономического и социального развития современного государства. Внедрение инновационных и эффективных стандартов предоставления госуслуг позволяет сократить государственные расходы, минимизировать коррупцию и укрепить доверие к государству со стороны граждан.

Государственная услуга – одна из форм реализации отдельных государственных функций, осуществляемых в индивидуальном порядке по обращению услугополучателей и направленных на реализацию их прав, свобод и законных интересов.

ГУ «Карабалыкская районная территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан» оказывает государственную услугу - «Выдача ветеринарного сертификата на перемещаемые (перевозимые) объекты при экспорте», кроме того осуществляет прием заявлений и выдачу результатов оказания государственных услуг по двум государственным услугам - «Выдача разрешения на экспорт, импорт и транзит перемещаемых (перевозимых) объектов с учетом оценки эпизоотической ситуации на соответствующей территории», «Выдача акта экспертизы (протокола испытаний), выдаваемой лабораториями».

В 2017 году внесены изменения в нормативные правовые акты, регламентирующие оказание государственных услуг в области ветеринарии. Упрощен пакет документов на выдачу ветеринарного разрешения- исключен протокол испытаний (акт экспертизы). Также сокращен срок его выдачи – с 10 до 7 рабочих дней.

Все перемещаемые подконтрольные ветеринарному объекты за пределы Казахстана должны сопровождаться ветеринарным сертификатом, внутри страны действует ветеринарная справка. При их отсутствии, на лицо, перевозящее такой груз, налагается административное взыскание в виде штрафа от 20 до 200 МРП. С начала года Карабалыкской РТИ выдано 534 ветеринарных сертификата и 29 разрешений на экспорт. За нарушение правил транспортировки грузов через государственную границу привлечено к административной ответственности 3 физических лица на общую сумму 144300 тенге.

Перечень документов, необходимых для оказания государственных услуг при обращении услугополучателя (либо его представителя) к услугодателю или на портал можно узнать непосредственно в ГУ «Карабалыкская РТИ КВКиН МСХ РК» по адресу п. Карабалык ул. Новоселов 2а или на веб-портале «электронного правительства» www.egov.kz, www.elicense.kz.

Для более подробной информации по получению государственных услуг просим вас обращаться по телефону 3-15-36.

ГУ «Карабалыкская районная территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан»

Отправить письмом