Статистика блога
196
Записей
2825
Обращений
135195
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Памятка для физических и юридических лиц при ввозе крупного рогатого скота для разведения из стран ЕАЭС

Перемещение подконтрольных товаров с территории одной государства-члена на территорию другой государства-члена (далее – перемещение между государствами-членами), разрешается организациям и лицам, осуществляющим производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, включенным в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, перемещаемых с территории одной государства-члена на территорию другой государства-члена (далее – Реестр предприятий Евразийского экономического союза.

           Согласно Правил карантинирования животных от 30 декабря 2014 года № 7-1/700, утвержденных приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан физические и юридические лица в письменной форме перед планируемым прибытием, ввозом, приобретении, вывозе, перемещении животных извещают об этом подразделения местных исполнительных органов, осуществляющих деятельность в области ветеринарии (далее – ветеринарные подразделения), территориальное подразделение ведомства уполномоченного органа в области ветеринарии, но не позднее тридцати календарных дней до планируемого прибытия, ввоза, приобретения, вывоза, перемещения животных.

           На основе полученной информации от физических и юридических лиц в течение не более семи рабочих дней ветеринарное подразделение разрабатывает план карантинирования животных, который утверждается руководителем ветеринарного подразделения по согласованию с главным государственным ветеринарно-санитарным инспектором соответствующей административно-территориальной единицы. Копия утвержденного и согласованного плана карантинирования животных ветеринарным подразделением направляется физическому и юридическому лицу, от которого получена соответствующая информация, в течении трех рабочих дней с момента утверждения.

Животные, ввозимые из третьих стран или перемещаемые между странами-членами Таможенного союза и Евразийского Экономического Пространства, вывозимые из республики в третьи страны карантинируются в стране отправителя и стране получателя, если иное не предусмотрено ветеринарными требованиями по конкретному виду животных.

Заявитель после получения копии плана карантинирования обращается в областной филиал РГП на ПХВ «Республиканская ветеринарная лаборатория» для заключения договора на проведение диагностических исследований при карантине животных.

Ввоз сельскохозяйственных животных осуществляется в сопровождении ветеринарного сертификата в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317.

При перемещении (перевозке) племенных животных на каждую голову животного прилагается дополнительно – племенное свидетельство или эквивалентный ему документ.

ГУ «Карабалыкская районная территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан»

Отправить письмом